Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 июня 2018 г.

Pininfarina: архитектура + автомобильный дизайн

Итальянский бренд Pininfarina в первую очередь известен дизайном автомобилей, среди их клиентов – Ferrari и Alpha Romero. Они не боятся экспериментов и с другими видами транспорта, разрабатывая яхты, тракторы и даже велосипеды. Их эстетика давно стала одной из визитных карточек итальянского транспорта, а многие считают их вдохновителями всего внешнего вида современных европейских автомобилей.Теперь же дизайнеры включили в своё портфолио и архитектуру. В последнем проекте они вывели своё видение дизайна на новый уровень, спроектировав жилой комплекс в Сан-Паулу.

Высотные жилые постройки уже стали привычными для Бразилии. Проекты высотного жилищного строительства стали особенно активно реализовываться после основания новой столицы Бразилиа, которая задала новые формы бразильской архитектуры. В проходящем новую модернизацию Сан-Паулу – самом крупном городе континента –такие строения особенно востребованы.Новое здание возвели в соответствующем месте – в конце Фариа Лима Авеню, которую прозвали «бразильской Уолл-стрит», так как на ней расположены здания важнейших финансовых фирм. Заказчиком выступила бразильская строительная фирма Cyrela.

В Pininfarina при подготовке проекта решили не отказываться от работающей формулы и объединить привычный автомобильный стиль с архитектурой. «Мы решились перевести динамизм нашего наследия автомобильного дизайна в архитектуру, и наш проект отлично отражает нашу ДНК, собранную из спортивности и элегантности», – так авторы описали свою работу.

Жилой комплекс включает 23 этажа. Внутри расположены 92 квартиры-студии, каждая из которых оснащена просторным балконом, изгибающимся вдоль фасада. Их вид дополняют изогнутые металлические балюстрады, схожие с дверями спортивных автомобилей. По словам авторов, они призваны создать впечатление будто здание было «выточено ветром». На первом этаже ожидаемо находятся лобби и ресепшен для жильцов и гостей, на антресоли расположился тренажёрный зал, а на заднем дворе – открытый бассейн.

Сейчас специалисты Pininfarina продолжают работать с Cyrela над второй башней в Сан-Паулу – её открытие должно состояться в 2020 году. Также студия занята разработкой дизайна новой контрольной башни в Новом Стамбульском аэропорте, которая будет увита растениями на высоте 90 метров.


Текст: Загоренко Вадим

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
29 декабря 2017 г.
18 декабря 2017 г.
11 декабря 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта