Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 января 2016 г.

Паркетная доска Haro

Традиционные материалы, такие как дерево, ассоциируются у нас с уютным домом: они способны накапливать и отдавать тепло, у них есть собственная, ни на что не похожая фактура – именно это в конечном итоге позволяет нам ощущать материальные качества пространства, в котором мы находимся. 

Строительство и обустройство домов связано с традиционными материалами, честно демонстрирующими свои свойства, и когда речь заходит о напольном покрытии, тактильные ощущения особенно важны. Немецкая компания Haro считает дерево основой жизни и производит паркет с 1866 года. Эта семейная фирма из небольшой лесопилки в Баварии за 150 лет разрослась до крупного паркетного производства. Один из ведущих производителей Германии изготавливает паркет только из возобновляемых сортов древесины: это значит, что в лесных хозяйствах, предоставляющих сырье, количество посаженных и растущих деревьев существенно превышает количество вырубленных. Haro на 90% использует собственное сырье, выращенное в районе 200 км от фабрики. Компания использует полный цикл, начиная от выращивания древесины, ее обработки и подготовки, и заканчивая готовым паркетом. Это позволяет проводить 3-х этапный контроль качества: на производстве сырья и его сушке, на отборке обработанной древесины, и на уже готовой поверхности изделий. Таким образом, компания Hamberger (ТМ Haro) обеспечивает себя непрерывностью поставок сырья, имея полный замкнутый цикл производства паркетной доски, предоставляет потребителю огромный ассортимент (более 250 позиций), различные размеры, от крупноформатных размеров до узкоформатных и разных длин от 1 м до 4 м, гарантирует качество и долговечность своих продуктов. 

Haro производит трехслойную паркетную доску по запатентованной технологии. Количество слоев связано с естественными свойствами древесины: она способна впитывать влагу из воздуха или испарять ее. Гигроскопичность ставит древесину в прямую зависимость от микроклимата в помещении. При производстве паркета используются ценные породы дерева – как лиственные, в основном дуб, так и хвойные. Как правило, лиственные породы отличаются большей твердостью. Из этих пород изготавливается верхний слой половицы, который покрывается защитными составами и по необходимости может быть отполирован. Этот слой приклеивается к массивной деревянной планке с перпендикулярным направлением волокон, что позволяет оптимально распределять напряжение. Оба слоя помещаются на основание из продольно ориентированного шпона, обеспечивающего устойчивость всей половицы. 

Каждый слой имеет различные распилы и состоит из разных пород древесины, элементы  отбираются вручную. Тонкости комбинирования  и принцип трехслойности позволяют снизить зависимость паркетной доски от перепадов влажности и добиться прочности этого напольного покрытия. 

Перед поступлением в продажу вся произведенная продукция тестируется на износостойкость: на поверхность паркета высыпается песок, который счищается с помощью кожаных роликов. Необходимое качество считается достигнутым, когда после двух тысяч оборотов на поверхности все еще различим первый слой лака. 

Большая часть полов Haro укладывается плавающим способом – при условии ровной подстилающей поверхности и достаточной тепло- и влагоизоляции. Система защелкивающихся замков облегчает ремонт и замену половиц. 

Паркетная доска Haro подходит для укладки на обогреваемые полы: для достижения наилучшей теплопроводности необходимо использовать фирменную прокладку.

Класс скольжения любого паркета Haro – R9: подобные напольные покрытия подходят для укладки как в жилых, так и в общественных помещениях. Класс может быть повышен до показателя R10 с помощью фирменных средств для обработки пола clean&green. Серия средств включает в себя масляные бальзамы и мыло для очистки и ухода за полом, а также воск для устранения царапин. 

Древесина – живой материал, поэтому ее внешний вид меняется под воздействием солнечных лучей. Каждый вид дерева по-разному реагирует на ультрафиолет: например, вишня и экзотические породы меняют цвет интенсивнее, чем другие сорта. 

Haro предлагает большой диапазон палитр с разными эффектами: многоцветность и однородность поверхности, планки с сучками и червоточинами или отполированные половицы, подчеркнутая фактурность или гладкость поверхности. Ширина планок разнится от однополосной до трехполосной доски. 

Паркет Haro – это долговечный материал, изготовленный по современным экологическим стандартам и не требующий сложного ухода. Это не просто качественный материал – это материал, безусловно, уместный и естественный. Приобретая паркет Haro, Вы получаете гармонию в душе и единение с природой.

Автор текста: Полина Патимова

 Автор: Аликс

202


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

22 ноября 2017 г.
27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта