Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 декабря 2016 г.

Обзор Interlight Moscow 2016

В ноябре в Экспоцентре прошла выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow 2016.  Выставка является «филиалом» Light + Building , которая  проходит весной во Франкфурте и объединяет в себе два направления: Light и  Building.

Раздел «Light»  как всегда представлен техническим и декоративным освещением, а также технологиями LED.  Раздел «Building» включает в себя продукцию для оснащения зданий и объектов.  Целями  ежегодного участия в выставке, как во Франкфурте, так в Москве, сами экспоненты считают для себя в первую очередь установление бизнес-контактов, презентацию новинок, получение информации о состоянии рынка, а также необходимый обмен опытом.

В этом году на Interlight 2016 приняли участие более 500 производителей и поставщиков декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий. Выставка ещё раз подтвердила свой высокий статус ключевого мероприятия отрасли.

Интересно то, что впервые здесь  был также реализован проект «Электротехническая академия», в котором приняли участие ведущие российские и иностранные компании. Проект включал в себя более 50 мероприятий, на которых были представлены последние достижения и разработки в области электротехники. Участники смогли поделиться своим опытом внедрения новых технологий в жизнь. На выставке состоялись также дискуссия Министерства Энергетики РФ, Форум «Интернет Вещей: новая концепция умного дома»¸ семинар « Как продавать в кризис?» и множество других интересных событий.

Interlight 2016 расположился сразу в четырёх павильонах Экспоцентра.

Ну что ж, и я с коллегами прогулялась по её разделам и предоставляю на суд читателей BERLOGOS  небольшой отчёт.

В первом павильоне были представлены разделы «Техническое освещение», «Автоматизация зданий», « Умный дом», « Электрические лампы».  Он  является одним из самых посещаемых. В нём было размещено специализированное освещение для офисов, торговых центров, больниц, архитектурное освещение.  Свою продукцию представили компании: «Ашансветотехника», «Вартон», « Элитасвет», « Интессо», «Лисма» Ecola.

Компания Ecola была создана в 2006 году и является одним  из признанных лидеров на рынке.  В настоящий момент Ecola представляет один из самых широких ассортиментов светодиодных и энергосберегающих ламп, а также потолочных светильников в России. На ноябрьской выставке Interlight Moscow 2016 компания представила ассортимент светодиодных золотистых ламп (свечи, шары, заменители галогеновых ламп). На данный момент бренд  позиционирует себя как единственный, который всерьёз предлагает целую линейку продуктов с такими техническими данными. Всё дело в том, утверждают производители, что на мысль создавать лампы с золотым светом их натолкнули сами покупатели, которые были недовольны качеством белого холодного света от LED–ламп и всё время интересовались, нет ли ламп «потеплее».  Сейчас свет от новых золотистых ламп Ecola можно сравнить разве что со светом от натурального огня. Интересны также их встраиваемые светильники с цветными хрусталиками.

Lederon создаёт и реализует светодиодные ленты и модули, светильники и прожекторы, которые в последующем широко используются для самых современных решений  интерьерной, архитектурной и ландшафтной подсветки объектов различного назначения. На выставке компания похвасталась своими новыми светодиодными лентами. Их преимущество в высокой надёжности, большом сроке службы, малой потребляемой мощности, высоком световом потоке, гибкости (позволяет освещать самые труднодоступные участки), электрической безопасности и т.д.

Как всегда «на коне» и «Вартон». В этот раз он представил свою экспозицию на двух стендах, на которых компания презентовала сразу 4 бренда. Помимо основных торговых марок Varton (профессиональные светильники) и Gauss (бытовое освещение), впервые на выставке были представлены люстры итальянского бренда Benetti и интеллектуальная система управления освещением Awada..

Из интересных решений по автоматизации зданий и «умного дома» была представлена продукция компании  Esylux.

В области отечественного производства прожекторов, опор, мачт освещения, флагштоков и комплексных систем наружного освещения славится компания Amira, продукция которой была также показана на Interlight 2016.

Компания Faros является производителем фитосветильников, позволяющих растениям не только лучше расти благодаря фитоморфогенетическим эффектам, но и регулировать температуру и уровень красного света, влияющего на фотосинтез. Их стенд представлял собой маленький тепличный оазис.

В 7-м павильоне (залы 1,2)  разместилась «Национальная китайская экспозиция», представленная как техническим, так и декоративным светом. Компания Gyanya порадовала забавными настольными детскими светильниками с «мультяшными» героями.

Компании Chinlighting и Hongxin поразили необычайными формами и фантастическим дизайном электрических ламп, некоторые из которых являются почти арт-объектами.

В залах павильона «Декоративное освещение» традиционно были представлены дизайнерские решения из России и Европы. Конечно, не для специалиста, а для простого обывателя эти залы наиболее интересны, ведь там себя ощущаешь, как в помещении дорогой художественной галереи.

Привлекли внимание объекты Horoz Elektric – это современные дизайнерские светодиодные люстры, которые подойдут для любого интерьера. Компания основана ещё в 90-х, но продолжает радовать своих покупателей высоким качеством и приемлемой ценой.

Оригинальные световые панно SWGroup напоминают издалека детали от конструктора LEGO, однако, помимо оригинальности они ещё и функциональны.

Декоративные светильники этого бренда удивляют не меньше. Они то извиваются по стенам тончайшими змеями, то превращаются в подобие космических полусфер и блещут хрустальными «ар-декошными» гранями, отражаясь на чёрном глянцевом фоне.

Crystal Lux –испанский бренд, который известен своей многолетней историей. Созданный изначально как небольшая частная мастерская, он приобрёл своё имя и популярность среди потребителей и постепенно наладил серийное производство. Светильники и люстры Crystal Lux выполнены в широких стилистических рамках и подходят как для современных, так и для классических интерьеров. В хрустальных полихромных моделях  особенно поражает игра цвета и света.

LuciaTucci – известный производитель осветительных приборов в Италии. На выставку Lucia Tucci привезла как грандиозные классические модели для парадных гостиных, так и миниатюрные точечные светильники, которые органично и незаметно вписываются в интерьер, сливаясь с ним в единое целое. Взгляд не смог пропустить на стенде также люстры в нежных пастельных тонах из тончайшего фарфора, сделанного вручную.

Российская компания Kink Light удивила своими новыми светильниками в виде перевёрнутого тюбика от духов «Jadore» и бокала для вина, в котором как будто ещё дышат капли влаги.

Необычайной гибкостью обладают также светильники, представленные на выставке компанией Arte Lamp. Каждая из составных частей этих объектов может быть подвешена к потолку, как того требуют комфорт и дизайн вашего помещения.

Бренд Luminion отличает воздушность моделей как будто вытканных из драгоценного кружева.

«Супер Свет» – само название говорит за себя.  Бренд занимается профессиональным праздничным освещением. Благодаря их сказочным световым инсталляциям, создавалось прекрасное новогоднее настроение.

По итогам выставки  участники  остались  довольны результатами,  так как мероприятие посетило множество дистрибьюторов, представителей крупных розничных сетей, а также архитекторы и дизайнеры интерьера. Для компаний, у которых нет крупных шоу-румов, это была отличная возможность продемонстрировать свою продукцию в выгодном свете. В течение всех дней работы выставки посетителей ждала насыщенная и разносторонняя деловая программа.

Читайте также:

Премия Design Plus в рамках выставки Light+Building 2016 

121
Текст: Калмыкова Евгения

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
6 марта 2017 г.
3 февраля 2017 г.
2 февраля 2017 г.
24 января 2017 г.
12 января 2017 г.
28 декабря 2016 г.
28 декабря 2016 г.
13 декабря 2016 г.
22 ноября 2016 г.
16 ноября 2016 г.
8 ноября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта