Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 марта 2018 г.

Набережная принадлежит человеку

Прибрежные зоны многих российских и зарубежных городов принадлежат не людям, а производствам. Получается, что вода есть, а набережных как общественных пространств – нет. Об этой проблеме несколько лет назад задумались власти Копенгагена, решив изменить ситуацию с точностью до наоборот. Трансформация индустриальной территории в места отдыха жителей города уже началась. Участвующие в ней архитекторы и дизайнеры проповедуют мысль о том, что вода является важной частью экологичного образа жизни и культуры современного человека.

«Мы провели исследование, насколько жизнь петербуржца связана с прибрежными пространствами, потому что именно Санкт-Петербург можно назвать городом, стоящим на воде, она во многом определяет качество и комфорт жизни людей, – рассказала директор Института исследования и развития стрит-арта Альбина Мотор. – Выяснилась очень парадоксальная и интересная ситуация: вода в Петербурге есть – Финский залив, выход к открытому морю, множество красивых каналов и большая река Нева, – а набережных как общественных пространств нет. Они просто не работают».

Чтобы понять, как можно исправить ситуацию, исследователи обратились к опыту Копенгагена, где история прибрежных зон сложилась примерно также: выходы к воде там были «оккупированы» промышленностью. Но сегодня у многих производств такая необходимость отпала, и они освободили набережные.

В 2012 году власти Дании начали программу редевелопмента набережной зоны Копенгагена, которая должна быть реализована до 2025 года. Главное правило, которым руководствуются представители власти, отвечающие за реконструкцию: не застраивать территорию зданиями, отдавать её людям и организовывать на ней рекреационные зоны для занятий спортом, пикников, прогулок, культурных и образовательных событий.

«Когда я встретилась с одним из представителей муниципалитета Копенгагена по вопросам строительства и развития города, он сказал очень важную вещь, – поделилась Альбина Мотор. – Он признал, что в 1990-х городские власти совершили ошибку, построив на набережной здания, которые теперь перекрывают людям вид на воду. Сегодня они пытаются исправлять ошибки прошлого».

Каждый проект реконструкции набережной власти Копенгагена оценивают по нескольким критериям. Важно, чтобы он создавал условия для активностей горожан, был максимально экологичным, доступным для общественных и творческих мероприятий.

Показательным примером может служить проект прибрежной зоны в районе гавани Кальвебод, реализованный в 2013 году двумя датскими архитектурными бюро JDS Architects и KLAR Architects. Они создали многоцелевой комплекс прибрежных сооружений площадью 4 тысячи кв. м, состоящий из цепочки молов и набережных, поднимающихся из воды подобно волнам. 

Раньше район Кальвебод-Брюгге был скучным офисным кварталом, в котором никогда ничего не происходило. Но новая прибрежная зона отдыха смогла привлечь людей в эту часть города.

Проект прибрежного комплекса включает реконструкцию двух больших площадей, которые примыкают к деловым кварталам и ориентированы с учётом движения солнца и розы ветров. В южной части построены пирсы, которые выдаются в море в тех местах, где на залив не падает тень от зданий.

«До сих пор район Кальвебод сильно портили длинные тени, которые отбрасывают стоящие на набережной небоскрёбы, – пояснили специалисты «JDS Architects». – Мы изучили траекторию движения теней в течение дня и в зависимости от времени года и определили две зоны, которые всегда освещены солнцем». 

По задумке архитекторов, пирсы можно превращать в площадки для проведения публичных мероприятий в области искусства. Кроме того, они предлагают массу возможностей для активных занятий водными видами спорта. Там расположены лодочный причал и байдарочный клуб. 

Разноуровневые прогулочные набережные образуют в прибрежной зоне цепочку променадов, к которым в одном месте пристроена деревянная площадка для прыжков в воду. 

«Мы привыкли, что набережная – это гранитный парапет, абсолютно недружелюбная среда, которая создана для того, чтобы обезопасить нас и отвратить от общения с водой, – заключила Альбина Мотор. – В Копенгагене всё совсем по-другому. Доступность воды достигается там естественным способом за счёт отказа от барьеров и более интересных комфортных маршрутов. Таким образом отстраивается новая линия набережной, отодвигающая на второй план здания, которые когда-то по ошибке были там построены и перекрыли горожанам доступ к воде. Четверть программы редевелопмента прибрежной зоны Копенгагена уже реализована. Мы также, как датчане, должны понять, что не люди живут для города, а город – для людей».

Можно почитать:                      

Западный подход. Урбанистика от West 8

«Проходная» городов


Текст: Фокина Ирина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта