Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 января 2018 г.

Личный пример ARRCC: индивидуальное освещение в дизайне интерьера

Специалисты студии дизайна ARRCC (Кейптаун, Южная Африка), специализирующейся на создании жилых, гостиничных и рекреационных интерьеров, делятся с читателями BERLOGOS личными примерами разработки персонализированного освещения.

Чтобы спроектировать по-настоящему индивидуальное пространство, отражающее личность и стиль клиента, зачастую необходимо создавать на заказ предметы, которые добавляют уникальность. Для этого дизайнерам нужно найти надёжных экспертов отрасли, чтобы вместе работать над оригинальными элементами интерьера – мебелью и освещением.

Освещение играет важную роль в достижении требуемой атмосферы в любом помещении, и, если использовать его правильно, то оно не только усилит дизайн интерьера в целом, но и обогатит пространственное восприятие и пользовательский опыт. Часто проекты имеют большие, открытые пространства и объёмы, требующие смелых световых решений.

Мы хотели бы привести в пример проект – жилой дом в Кейптауне, для которого мы вместе с Дэвидом Реадом, Bronze Age и Мартином Доллером разработали браслетоподобный светильник. Исходящий от него скульптурный свет деликатно венчает эклектичный шикарный интерьер. Светильник размещён на нескольких уровнях, на фоне панели из белой древесины, и создаёт интересный визуальный акцент с разных точек зрения – снизу и с первого этажа.

Разнообразные по форме пустотелые «бусины» океанского синего, индиго и цвета морской волны, дополненные стальными стержнями-связками, отсылают к пляжному местоположению дома.

Техническая и творческая разработка этой персонализированной световой установки, как и ведение проекта от первых эскизов до финальной стадии, были одними из самых сложных, но интересных аспектов дизайна.

Второй проект – специально спроектированная нами люстра для жилого дома со спа в Кейптауне. С рифлёного бронзового диска в углублении на потолке свисают глобулярные «пузыри» из выдувного стекла. Выбор цветовой гаммы был обусловлен элементами интерьера – панелью из мрамора Моне, служащей фоном, и текстилем.

Для проекта в России мы в сотрудничестве с Lasvit, известным безупречным превращением стекла в великолепный свет и удивительный дизайн, концептуализировали функцию света, взяв за основу визуальные свойства архитектурных особенностей дома. Дизайн должен был быть спокойным и умиротворённым, а свет словно плавать под стеклянной крышей.

В результате получилась лёгкая, изящная установка, напоминающая стаю птиц или падающие перья. Благодаря использованию радужного витражного стекла светильник безукоризненно дополняет архитектуру и интерьер.

Постоянно внедряя инновации и создавая уникальные элементы, вы сможете быть уверены, что каждый проект будет персонализирован и обладать особым стилем.


Текст: ARRCC

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
29 декабря 2017 г.
18 декабря 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта