Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
2 апреля 2015 г.

Какого цвета Победа?

Какого цвета Победа?
 

В Перми стартовал проект BERLOGOS, газеты «Перемена-Пермь» и Пермского клуба дизайнеров интерьера.


«Цвета Победы» – такое название получил этот проект. Результатом творческого сотрудничества дизайнеров интерьера, школьников и журналистов станет появление в двух пермских школах плоскостных арт-объектов, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Материалы для работ предоставили давние партнеры клуба дизайнеров: компания «Декор-Центр» и бутик итальянской плитки «Лучидо».

 

 

В проекте приняли участие школы №37 и №66, где были сформированы творческие группы волонтеров – художников, дизайнеров и журналистов – из числа учащихся 5-11 классов, а также учителей ИЗО, русского языка и литературы. Под руководством дизайнеров интерьера Серафимы Кузнецовой и Бориса Юрчатова участники проекта получат навыки создания эскиза, познакомятся с техникой нанесения декоративной штукатурки и плитки. Юные корреспонденты напишут статьи о реализации проекта в городскую школьную газету «Перемена-Пермь» и для сайта BERLOGOS. В школе №66 предполагается оформление стен третьего этажа, а в школе № 37 арт-объект появится в фойе, на двух противоположных стенах первого этажа.

 

 

 

Сейчас ведется работа над эскизами арт-объектов. «Мы будем ориентироваться на идеи, предложенные детьми: высеченные на стене фразы русских полководцев, изображение погибших на войне солдат как войска ангелов, защищающих нашу планету, использование солдатских фотографий и писем. Скорее всего, это будет абстрактный арт-объект с реалистическими деталями. Основным Цветом Победы для нас станет жизнеутверждающий красный», – прокомментировала учитель ИЗО и черчения школы №37 Ольга Канюкова. Как отметила Серафима Кузнецова, при реализации идей будут использованы естественные и современные материалы: древесина, лен, плитка, акрил, поталь.

 

Открытие проекта «Цвета Победы» состоялось в рамках Второго городского фестиваля детско-юношеских журналистских проектов «Переменим Пермь 2015». Презентация готовых арт-объектов пройдет 25 апреля 2015 года. Редакция BERLOGOS будет следить за реализацией проекта.


Текст: Беломестнова Анастасия

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
4 октября 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта