Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
2 апреля 2015 г.

Какого цвета Победа?

Какого цвета Победа?
 

В Перми стартовал проект BERLOGOS, газеты «Перемена-Пермь» и Пермского клуба дизайнеров интерьера.


«Цвета Победы» – такое название получил этот проект. Результатом творческого сотрудничества дизайнеров интерьера, школьников и журналистов станет появление в двух пермских школах плоскостных арт-объектов, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Материалы для работ предоставили давние партнеры клуба дизайнеров: компания «Декор-Центр» и бутик итальянской плитки «Лучидо».

 

 

В проекте приняли участие школы №37 и №66, где были сформированы творческие группы волонтеров – художников, дизайнеров и журналистов – из числа учащихся 5-11 классов, а также учителей ИЗО, русского языка и литературы. Под руководством дизайнеров интерьера Серафимы Кузнецовой и Бориса Юрчатова участники проекта получат навыки создания эскиза, познакомятся с техникой нанесения декоративной штукатурки и плитки. Юные корреспонденты напишут статьи о реализации проекта в городскую школьную газету «Перемена-Пермь» и для сайта BERLOGOS. В школе №66 предполагается оформление стен третьего этажа, а в школе № 37 арт-объект появится в фойе, на двух противоположных стенах первого этажа.

 

 

 

Сейчас ведется работа над эскизами арт-объектов. «Мы будем ориентироваться на идеи, предложенные детьми: высеченные на стене фразы русских полководцев, изображение погибших на войне солдат как войска ангелов, защищающих нашу планету, использование солдатских фотографий и писем. Скорее всего, это будет абстрактный арт-объект с реалистическими деталями. Основным Цветом Победы для нас станет жизнеутверждающий красный», – прокомментировала учитель ИЗО и черчения школы №37 Ольга Канюкова. Как отметила Серафима Кузнецова, при реализации идей будут использованы естественные и современные материалы: древесина, лен, плитка, акрил, поталь.

 

Открытие проекта «Цвета Победы» состоялось в рамках Второго городского фестиваля детско-юношеских журналистских проектов «Переменим Пермь 2015». Презентация готовых арт-объектов пройдет 25 апреля 2015 года. Редакция BERLOGOS будет следить за реализацией проекта.


Текст: Беломестнова Анастасия

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта