Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 августа 2016 г.

К мегалополису Пампанга–2021

Архитектор и урбанист, основатель Palafox Associates, член Союза архитекторов Филиппин – о необходимости городского развития, перемен и перераспределения.  

Пампанга в три раза больше Сингапура и в два раза больше Гонконга. С другой стороны, Кларк больше Макати, Мандалуйонг, Сан Хуан и Форт Бонифацио вместе взятых! 

Пампанга, провинция Филиппин 

С 1998 года Palafox Associates работали над генеральным планом Кларка и Субика, пытаясь сделать их городскими центрами притяжения, роста и миграции.  В своей статье, которую я представил в Гарвардской Высшей школе дизайна в 2003 году, я писал, что центры за пределами национальной столицы смогут решить городские беды Метро Манилы, например, огромные автомобильные пробки, нехватку жилья, наводнения, стихийные бедствия, разрастание города и др.

Всё это чрезвычайно необходимо для устойчивости Манилы, потому что этот город больше не может существовать по сценарию ничегонеделания. 

Почему Пампанга? 

Во-первых, эта провинция имеет все необходимые географические преимущества и соответствующую инфраструктуру. Пампанга может быть мегалополисом с городским ростом и соединением трёх метрополий: Сан Фернандо-Лубао, Анджелес-Кларк и Порак-Субик. Вкратце, здесь полностью функционирующий морской порт и центр распределения, международный аэропорт и высокоскоростная доступная национальная автомагистраль. Мы унаследовали миллиарды долларов на инфраструктуру от американцев за две крупнейшие американские военные базы за пределами США. 

Аэропорт Кларк

Порт Субик 

Прибрежное развитие Субик-Бей 

Мне на ум пришёл любопытный вопрос: почему свободный порт Субик-Бей не используется, а порт Манилы сильно перегружен? Успех Сингапура, Гонконга и Дубая зиждется на эффективности их аэропортов и морских портов. Если мы будем использовать и повысим эффективность работы порта Субик-Бей и аэропорта Кларк, то это станет воротами для товаров и расходных материалов в Центральный Лусон. Также здесь есть потенциал доступного перемещения от и до Манилы. Хранение на складах уже становится процветающим бизнесом в Кларке и порту Субик-Бей, а недавно построенная скоростная автомагистраль SCTEX значительно снизила временные затраты на передвижение между Манилой, Кларком и Субиком. И что ещё более важно – аэропорт Кларк и Субик-Бей имеют доступ к остальной части Пампанга, Центрального Лусона и Манилы. 

SCTEX 

Помимо стратегического положения для работы и распределения, площадь Субик-Бей и прилегающих к нему районов имеет нетронутые лесные покровы. Устойчивый экотуризм, коренные народы, культурное образование станут частью идентичности Субика и Кларка. Кроме того, он служит также и идеальным пунктом разгрузки к прибрежным общинам и красивым береговым линиям Замбалес, Батан, а также открывает красивый вид на горный хребет и набережную.

Всё это очень высокий потенциал для развития. 

Субик-Бей 

Аэротрополис Кларк и городское развитие 

Взлётно-посадочная полоса уже построена. Расположение является стратегическим. Площадь для городского развития и расширения огромна, и она даже более чем достаточна для того, чтобы создать больший Сингапур или Гонконг. У Кларка есть потенциал, чтобы перерасти в устойчивый, зелёный, умный, упругий глобальный узловой город. 

Кларк 

География Пампанга, с Кларком и Субиком, делает это место уникальным, так как оно может стать и агрополисом, и аэротрополисом. В центральном районе Кларка можно разработать более компактный вертикальный урбанизм с многофункциональным умным девелопментом, а также использовать передовой опыт в области градостроительства, землепользования, транспорта, туризма, архитектуры и инфраструктуры. На самом деле, у него есть отличный потенциал для того, чтобы стать следующим после Манилы финансовым и деловым центром. 

В то же самое время, прилегающие районы будущих центральных бизнес-районов соединены с агропромышленными землями и туристическими районами Пампанга. Мы, пожалуй, должны вдохновиться международным опытом агропромышленного планирования и городского развития. С близостью к фермам, цены на продукты питания станут более доступными, а рынки будут поставлять свежее мясо и овощи. Всё это создаст более устойчивое, комплексное развитие городских и сельских районов. 

Мы сможем также переместить некоторые правительственные центры за пределы Манилы. Кларк является стратегическим местом для правительственных центров, а Субик – для посольств и пр. 

С развитием Пампанга предложения на рынке жилья будут более доступными. Но я рекомендую не разрешать подразделение и закрытые общины в центральных деловых районах, так как это может «задушить» Ортигас Центр или Макати Центр. Давайте не будем повторять ошибок Манилы. Доступное жильё может быть возможным при наличии достаточного количества рабочих мест, качественного образования, здравоохранения и эффективного транспортного обеспечения. 

Второй шанс 

В настоящее время для правительства существует возможность следовать рекомендациям градостроителей, планировщиков окружающей среды и архитекторов, чтобы создать хороший городской дизайн. В 1977 году у Манилы был наиболее заполненный план развития по транспорту и землепользованию. Этот проект должен был быть очень многообещающим. И он послужил источником вдохновения для быстрого развития Дубая и других городов по всему миру. 

В 1905 году план Манилы, разработанный Дэниэлем Бёрнхэмом, вдохновлённым Парижем, Венецией и Неаполитанским заливом, был также лидером в развитии красивых городов на тот период. Мы пропустили столько хороших возможностей из-за отсутствия дальновидного руководства, сильной политической воли, хорошего планирования, хорошего дизайна и хорошего управления. 

План Манилы, Дэниэль Бёрнхэм 

Будем надеяться, что Мегалополис Пампанга не станет повторять ошибок Манилы, а сценарий ничегонеделания, который прочно укоренился в отношении города в течение последних 30 лет, нигде больше не будет воспроизведён – ни в других развивающихся городах мира, ни в остальной части Филиппин. 

Читайте также: 

Как будет выглядеть Париж в 2050 году?

Строительство с учётом климата и ландшафта

85
Текст: Палафокс Фелино

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
6 марта 2017 г.
3 февраля 2017 г.
2 февраля 2017 г.
24 января 2017 г.
12 января 2017 г.
28 декабря 2016 г.
28 декабря 2016 г.
13 декабря 2016 г.
8 декабря 2016 г.
22 ноября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта