Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
5 мая 2016 г.

ISALONI 2016: тренды и тенденции

Дизайнер Юлия Шевелева (Екатеринбург) рассказывает об основных модных веяниях на ISALONI 2016.

Ванные комнаты

1. Лаконичный и современный дизайн, а также простые линии и прямоугольные формы характерны для ванных комнат большинства производителей мебели и сантехники. Мебель для ванных комнат строгая по дизайну, декор практически отсутствует, ручки скрыты. 

2. Нейтральная цветовая гамма представлена преимущественно белыми и тёмно-серыми тонами мебели. 

3. Мрамор и его имитации актуальны как никогда.  Поверхности «под камень» – и в отделке мебели и стен. Идеально, когда и стены, и мебель выполнены в одном материале или тоне, когда всё объединено одним цветом и текстурой. Накладные прямоугольные или круглые раковины из камня или композитных материалов также популярны. 

4.  Тропический душ, встроенный в потолок с подсветкой, – главный тренд душевых зон.  Гидромассажные квадратные ванные, словно небольшие бассейны, особенно эффектно вписались в центре приличных по площади туалетных комнат. 

5. Поверхности «под бетон» также пользуются большой популярностью как на стенах, так и в отделке мебели.

6. Системы хранения максимально скрыты и встроены, словно это целостная стена, за которой собран весь функционал ванной.  Технику и прочие системы также предлагается скрыть за глухой дверцей, которая визуально «растворяется» в интерьере комнаты. 

Кухни

1.  Актуальны прямоугольные формы и строгий дизайн кухонь, которые максимально интегрированы в гостиную зону. Большинство производителей предлагает сразу комплексные решения и для кухни, и гостиной, выполненные в одном стиле. 

2. Большое разнообразие фасадов: массив дерева, мрамор, имитации различных материалов, профилированный и перфорированный металл со стеклом. 

3. Кухни стали сложным технически оснащённым элементом. Производители активно используют последние новинки и технические разработки. Варочная поверхность превратилась в круги, которые «разбросаны» по столешнице, вытяжки интегрированы в столешницу, спрятаны в стену. 

4. Кухонный остров стал многофункциональной, сложной зоной, начинённой различными элементами, скрытыми розетками, встроенными встолешницу вытяжками, небольшими секциями для хранения специй и столовых приборов. Мойки и варочные поверхности в большинстве случаев скрыты под сдвижными столешницами, которые выдвигаются с острова в отдельную барную стойку. Мобильные барные стойки-столешницы – также особый тренд. Они или двигаются вдоль кухни, или выдвигаются самыми разными способами. 

5. Столешницы производители кухонь предлагают в основном из камня или металла, часто используются комбинации материалов, когда столешница выполнена из камня, а сдвижная или стационарная барная зона – из дерева или металла. Популярен приём, когда столешница на протяжении кухни меняет свою толщину и высоту. 

6. Серый цвет и его разнообразные оттенки – самый популярный среди цветов кухни, особенно эффектно смотрится в сочетании с золотыми и латунными поверхностями. 

7.  Скрыть всё за ровными панелями и фасадами старались практически все производители. На первый взгляд, кухня – это просто шкаф, который раздвигается и трансформируется в полноценную удобную рабочую зону. 

Спальные комнаты и гостиные

1. Изголовья кровати преимущественно выполнены в обивке из тканей, в
основном это велюр или мягкий приятный на ощупь текстиль. 

2. Обязательный элемент – тумбочки, которые вместе с подвешенными над ними светильниками составляют с кроватью единую целостную композицию. 

3. Гардеробы все скрыты за панелями, которые выстроились в единую стену. 

4. В отделке диванов и мягкой мебели использован текстиль и велюр, множество подушек.

5. Системы хранения максимально скрыты,  активно используются поворотные панели, за которыми «спрятан» телевизор. 

Общие тренды и тенденции

1. Тема природы и экостиль на пике популярности. Это отражено в использовании материалов, преимущественно в их натуральном виде – стекло, дерево, металл (латунь, золото, матовое серебро), бетон, камень (мрамор в основном – черно-белый). На стендах много живых больших комнатных тропических растений, которые или составляют фитостену, или расставлены в больших напольных горшках в одной зоне в общую композицию. 

2. Синий цвет (ультрамарин, сине-зелёный, темная бирюза) и зелёный (темно-зелёный, изумрудный) стали самыми популярными. К синему и зелёному предлагают добавить пастельные цвета (лососевый, бежевый, мятный, бледно-розовый) и яркий желто-оранжевый. 

Трендовый интерьер на сегодня представлен в двух направлениях:  это или интерьер в современном стиле, с элементами экостиля, с применением натуральных материалов и текстур,  или в стиле midcentury (выставка M&O в Париже) с мебелью а-ля 60-е, в актуальной цветовой гамме и материалах. Конечно, вынесены за скобки производители
классической люксовой  мебели или те, у кого явно выражен свой неповторимый фирменный почерк, но, тем не менее, даже компании  с многолетними традициями и историей стараются немного изменить своё направление в сторону модных тенденций. 

779
Текст: Шевелёва Юлия

Комментарии (1)

  • 04.09.2016 | 09:05

    Наш веб-сайт о проектировании, ремонте, а также о дизайнерах и знатоках, те что изменяют четыре стены в уютное жилище. Поскольку для всех подряд людей важно иметь не просто кровлю над головой, а дом, где ощущаешь себя удобно и спокойно. Смотрите тут <a href=http://idezz.ru/kak-vybrat-shtory-v-spalnyu/>http://idezz.ru/kak-vybrat-shtory-v-spalnyu/</a>

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта