Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 ноября 2014 г.

Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются
 

Хорошо забытые интерьерные тренды прошлого выступают теперь в качестве горячих новинок.


Шкафчик для проигрывателя виниловых дисков
Этот неприметный, но непременный атрибут любой гостиной 50-60-х годов собирал вокруг себя не меньше почитателей, чем барная стойка. Лаконичный, простой и многофункциональный, он станет центром притяжения даже в ультрасовременном доме. Минимализм и стиль модерн будут идеальным фоном для этой «вещи в себе». Но и в богемно-хипповском интерьере шкафчик покажется примером нестареющей винтажности, даже с гипсовым бюстом Ленни Кравица наверху.



Броские обои
Прямиком из жизнерадостных и нарциссических 70-х к нам вернулись обои с более чем смелыми паттернами. И если психоделизм тех лет позволял оклеивать подобными обоями всю комнату и тем самым экономить на ЛСД, то в наше время специалисты рекомендуют занять буйной расцветкой лишь одну стену или угол – как акцент. А затем прислушаться к ощущениям и решить, оттенять ли эту часть комнаты нейтральной мебелью или, ни в чем себе не отказывая, вторить ей такой же вызывающей обивкой и формами предметов декора.




Гобелены
Для владельцев замков и шато гобелен никогда из моды и не выходил – хотя бы потому, что никогда не покидал пределов комнат. Для всех остальных это – изысканное рукотворное произведение искусства или же музейный экспонат, или коврик с оленями, жадно пьющими воду из ручья. На самом деле гобелен может украсить даже далекий от чистого классицизма интерьер и стать «душой» дома. Выбирайте современные авторские работы или антикварные, пусть даже местами обветшавшие, – оформленные в раму, они будут неотразимы.



Деревянные панели
Панели из дерева перестают ассоциироваться с английским клубом или загородным домом кантри-певца, если размещены в интерьере лишь фрагментарно и в неожиданных местах. В наш век дорогие породы дерева, как материал для таких панелей, заменила вездесущая амбарная доска, старые двери, прямоугольные столешницы или даже доски почета. Главное, меньше лака и мастики – больше естественной обшарпанности. Взамен тяжеловесный солидности – легкий ироничный дизайн в стиле recycle.



Бамбук
Мало какой материал так далеко ушел в массы, как бамбук. Некогда преданный забвению, он присутствовал разве что в обстановке псевдокитайских ресторанов, да в пляжном домике Джеймса Бонда. Теперь же использование бамбука в интерьере – это тонкая интерпретация постколониального азиатского стиля. Лампы, мебель, ретро-рамы для зеркал, принты – восточная целостность в недосказанности.




Квилт
Повесить или постелить самодельный квилт из старых сорочек в интерьере современного дома – все равно, что пригласить на вечеринку старушку-соседку. Станет уютнее, но всем сразу захочется лечь спать пораньше. Другое дело – профессионально выполненное графическое панно в стиле модерн. Оно способно задать иной ритм всей комнате. Хотя со временем любой, даже самый авангардный, квилт станет любимым одеялом.





Текст: Исаева Вероника

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта