Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 мая 2018 г.

Фиона Барратт-Кэмпбелл: сдержанная роскошь

Фиона Барратт-Кэмпбелл – успешный дизайнер, основатель собственного мебельного бренда FBC и студии дизайна в Лондоне. Её работы – изящное сочетание европейского стиля и ненавязчивой роскоши. Каждый из её проектов лишён пышной претенциозности, но наполнен сдержанной утонченностью. 

Студия Fiona Barratt Interiors была создана в 2006 году и к настоящему моменту превратилась в успешный бизнес в мире дизайна. Не удивительно, что проекты Фионы быстро вошли в моду на волне с новой американской эклектикой: она смогла точно уловить современные тенденции и привнести в них неуловимый флёр чего-то личного и особенного. 

Её концепция напоминает ар-деко в сочетании с элегантным брутализмом: чёткие прямые линии гармонируют с плавными и округлыми. Мягкость фактур и контраст форм дополняется оригинальной иллюминацией – особенным выразительным средством. Каждый проект отличается необычным видом освещения: будь то люстра, напоминающая гроздь ягод, либо простые лампочки на сплетении цепочек. 

Материалы используются дорогие и натуральные, что подчёркивается цветовой палитрой.

Приглушённые оттенки бежевого, благородные белый и даже чёрный цвет удачно интегрируются в пространство. Главная задача для Фионы создать не просто стильный дизайн, но интерьер, который бы стал невидимой опорой для своего владельца. «Моя философия создания элегантных интерьеров рождается из понимания человека, значимости местоположения и реализации потенциала уже существующего пространства,– говорит Фиона, – концепция рождается из воображения, видения. Результатом является интерьер, в который рассказывает историю, отражает индивидуальность. Успешный интерьер должен делать вас сильнее, а не диктовать то, как вам стоит жить». Возможно, поэтому каждый её проект насыщен спокойствием с одной стороны и уверенностью – с другой. 

Одна из самых ярких работ дизайнера – оформление шале на горнолыжном курорте Вербье. Фиона создала невероятно приятный дизайн, настраивающий на отдых и расслабление. Воплощение авторского видения удачно сочетается с классическим скандинавским стилем и оттеняется изысканным фешенебельным декором. Работая в первую очередь с пространством, дизайнер играет на полутонах, создавая ощущение безмятежности. Цветовая палитра базируется на пастельно-серой цветовой гамме, а прозрачные люстры приносят мягкое и близкое к естественному освещение. «Как можно больше естественного света! Он меняется в течение дня, задавая «биологические часы» интерьера. Так формируется ощущение комфорта», – утверждает Фиона. 

Создавая интерьеры и мебель для аристократических домов, дизайнер также оформила свой собственный особняк в Нортамберленде. Поместье Холлингтон-холл построено в 1786 году и само по себе является впечатляющим сочетанием архитектурных тенденций георгианской эпохи и классицистического стиля. Разработанный Фионой интерьер не нарушает гармонию между внешним обликом и внутренним. Строгая организация пространства и лаконичные линии встречаются как с современными тенденциями, так и с элементами барокко и классицизма. Цветовая гамма варьируется от приглушённых оттенков до ярких и насыщенных. Мягкие фактуры выступают доминирующим выразительным средством. Вместе с утончёнными аксессуарами они создают обаятельные образ английской сдержанности. 

Холлингтон-холл – одна из достопримечательностей северо-востока Англии. И его оформление отражает в равной степени современные тенденции и укрепившиеся традиции. «Я бесконечно люблю Холлингтон–холл! У поместья очень интересная история: им владели несколько родовитых семей, блестящая архитектура, настоящая достопримечательность севера Англии. Интерьер в полной мере отражает мои представления о роскоши как о чём-то сколь очевидном, столь и ненавязчивом»,– рассказывает дизайнер. 

Бюро Fiona Barratt Interiors предоставляет индивидуальный подход к каждому клиенту, работая как в Великобритании, так и за рубежом. Студия принимается за различные проекты от роскошных жилых помещений до коммерческих бутиков. Работы Фионы часто публикуются в популярных изданиях, таких как: 1STDIBS Introspective Magazine, NYC&G, Vogue, & London, The Telegraph Magazine, Home Journal, Coveted.


Текст: Куликова Диана

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
29 декабря 2017 г.
18 декабря 2017 г.
11 декабря 2017 г.
22 ноября 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта