Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 декабря 2015 г.

Дом как айсберг

Многие годы Архангельск был тихой, провинциальной столицей, которой далеко до звания «миллионник», бешеного трафика, километровых пробок, небоскребов и всего того, что возникает в нашем сознании при словах Жизнь Большого Города. В Архангельске бытовало сочетание других трех слов: доска, треска и тоска. Но с недавних пор начало казаться, что тоскливо-деревянная эра города А закончилась. Повсюду растут новые жилые дома, торговые и развлекательные комплексы везде – в центре и на окраинах, из заброшенного пивоваренного завода хотят сделать городской культурный центр. В декабре 2016 года ландшафт Архангельска украсит новое здание – многофункциональный комплекс DELTA, включающий в себя невиданные доселе архангелогородцами апартаменты, которые уже можно приобрести.

Новая поморская архитектура

МФК DELTA представляет собой семиэтажное здание, состоящее из трех блоков различного функционального назначения. Блок A «DELTA Apartments» – 84 апартаментов различных площадей и планировок. Блок B «DELTA Business Centre» – бизнес-центр, состоящий из оборудованных офисных помещений открытого и кабинетного типа, конференц-залов и т.д. Блок С – гостиница Novotel, входящая во французскую сеть Accor. Все блоки объединены атриумом с лобби, ресепшн и лаунж-зоной. На цокольном этаже разместится фитнес, wellness-центр с бассейном, SPA, гостевая парковка на 50 мест и подземный паркинг на 120 мест, спуститься в который можно будет, не выходя из здания.

Каждый блок имеет свой фасад. Апартаменты (блок А) облицованы декоративным камнем производства компании White Hills, бизнес-центр (блок В) – испанским декоративным кирпичом, а гостиница (блок С) облицована под дерево с использованием натурального фасадного материала.

Архитектурную концепцию МФК DELTA разработала петербургская Архитектурная мастерская М.А. Мамошина. В здании воплощена корабельная тема, значимая для Поморья, и традиции архитектуры старого и нового Архангельска. Проект предусматривает собственный причал, рядом с которым жильцы смогут ставить свои катера и яхты, и собственную огороженную набережную с детской площадкой.

Здание расположено на самом берегу реки и окружено водой с трех сторон. Оно напоминает ограненный айсберг, который принесло водами в Архангельск, как напоминание о том, что каждый северянин должен гордиться природой Севера.

DELTA станет одним из этапов комплексной застройки набережной Северной Двины, которая объединится в единый многокилометровый променад для пеших и велосипедных прогулок.

Дом для свободного человека

Гостиница и бизнес-центр – для Архангельска это не новость, а вот что такое апартаменты, город узнает впервые. По сути, они ничем не отличаются от обычных квартир, различие лишь в юридическом статусе: апартаменты считаются нежилым помещением, а квартира – жилым. Но жить можно и там, и там.

А в DELTA Apartments жить, похоже, можно будет уже с первого дня после открытия, потому что все апартаменты будут сданы «под ключ».

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест», который строит МФК DELTA, разработал три варианта планировок: «STANDARD» – апартаменты-студия по аналогии с квартирами-студиями площадью от 31 кв. м, «SUPERIOR» – апартаменты с кухней-гостиной и одной спальней площадью от 56 кв. м и «DELUXE» – апартаменты с кухней-гостиной и двумя спальнями площадью от 69 кв. м. 

Потолки – 3,5 метра, окна – панорамные. Новоселу не придется клеить обои, красить потолки и укладывать ламинат – все уже будет сделано за него. В санузле, отделанном керамической плиткой, уже будет стоять ванна, раковина и унитаз. В кухонной зоне – мебель, раковина, варочная панель, вытяжка, мини-холодильник и стиральная машина. Везде будут установлены межкомнатные двери, встроено освещение. Апартаменты обставят мебелью, украсят текстилем и даже посудой. 

Во всех квартирах будет Wi-Fi, телевизор, телефон, система «Умный дом», круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Жилой комплекс спроектирован с применением звукоизоляции, виброизоляции и шумопоглощения.

По мысли создателей и разработчиков МФК DELTA, самая большая ценность для современного человека – время. Поэтому в DELTA Apartments разработано сервисное обслуживание. Покупателям будут предложены такие услуги, как уборка, прачечная и химчистка, доставка продуктов и готовых блюд на дом, организация встреч и переговоров, сдача апартаментов в аренду.  

Интерьер во всех апартаментах будет одинаковым. Его разработала архангельская студия дизайна «New Grade». Интерьер будет оформлен в стиле минимализм с преобладанием насыщенного бирюзового и белого цветов. Тема воды, окружающей здание с трех сторон, будет продолжена в морской тематике интерьера. Спокойные цвета, мягкий дневной свет и свободное пространство рассчитаны на то, чтобы в апартаментах было комфортно любому человеку. 

«Апартаменты актуальны для нашего города, – говорит владелица студии «New Grade» Наталья Горячева, – потому что у нас есть движение, есть спрос на квартиры. Мы живем в эпоху человека свободного. Каждому хочется иметь свое пространство. Если наши родители жили, когда было нормой два-три поколения в одной квартире, то современный человек хочет автономности, свободного пространства».

356
Текст: Фокина Ирина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта