Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 апреля 2017 г.

A’Design: победители названы

15 апреля были названы победители крупнейшего международного конкурса дизайна A’Design Award & Competition. В этом году к голосованию жюри были допущены свыше 37000 заявок.  Архитекторы и дизайнеры представили смелые, необычные и интересные проекты, отвечающие современному ритму жизни, соединяющие традиции и инновации, локальное и глобальное, высокую эстетику, комфорт и функционал. Большое внимание уделялось проблемам экологии, оптимизации пространства, времени и ресурсов, поэтому многие объекты сочетают в себе множество функций, легко трансформируются и адаптируются к новым условиям. 

Увидеть проекты победителей всех номинаций можно на сайте конкурса, мы же представим вашему вниманию лишь некоторые из них.

Архитектура

Безоговорочным победителем стало архитектурное бюро Evolution Design с проектом Flexhouse Residential. Необычная динамичная форма была обусловлена маленькой площадью участка и позволила вместить четыре этажа с помещениями различного функционала, террасами с видом на Цюрихское озеро.

Faidra Matziaraki и Victor Gonzalez Marti смогли безукоризненно встроить жилой дом в окружающий ландшафт, совершенно его не нарушая. В их проекте природа главенствует, а архитектура её лишь подчёркивает.   

В Новой Зеландии Massimo Mercurio построил жилой дом Nassim Quattro Medium, отличающийся динамичностью объёмов, многоуровневостью, необычным сочетанием материалов и запоминающимся цветовым решением.

Основа архитектурного языка «Белой церкви» (White Church) Jingye Li – простота, лаконичность и ясность. В ней нет ничего лишнего.

Интерьер

Музей шанхайского кино (Shanghai Film Museum), реализованный Coordination Asia, благодаря изысканным дизайн-решениям позволяет посетителям оказаться словно внутри киноплёнки, одновременно предоставляя разный пространственный и визуальный опыт.

Выставочный павильон PONE Nest Aspiration Experience, созданный Golden Ho, обволакивает и даёт возможность визуально и даже тактильно почувствовать пространство и его трансформации.

Австралиец Michelle Grimm сформировал необычное торговое пространство Alquema Retail Interior, которое с разных точек зрения играет по-новому.

Дизайн мебели

ShockWave Design Studio и Phebos Xenakis сошлись во мнении, что привычные объекты – стул и стол – сегодня должны выполнять и иные функции, например, держать газеты, журналы, сумки и не только.  

ShockWaveDesignStudio, Embrace your heart chair

Phebos Xenakis, Trapesi Bistro table

JAY Design и Pedro Paulo Venzon отдали предпочтение элегантности и тонким линиям.

JAY Design, Chieut table table

PedroPauloVenzon, PudicaChair

Поздравляем всех победителей и, в частности, наших друзей и партнёров: Construction Union с проектом чайной Hi-pop, Shishang Architecture с проектом ZANADU,  Кай Лиу с A Warm Clinic, XU Fu-Min с «Хижиной возврата», Moriyuki Ochiai Architects – с двумя проектами: «Морской пейзаж» и «Детский сад LHM».  

78
Текст: Афонина Татьяна

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
6 марта 2017 г.
3 февраля 2017 г.
2 февраля 2017 г.
24 января 2017 г.
12 января 2017 г.
28 декабря 2016 г.
28 декабря 2016 г.
13 декабря 2016 г.
8 декабря 2016 г.
22 ноября 2016 г.
16 ноября 2016 г.
8 ноября 2016 г.
18 октября 2016 г.
11 октября 2016 г.
26 сентября 2016 г.
8 сентября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта