Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 апреля 2017 г.

A’Design: победители названы

15 апреля были названы победители крупнейшего международного конкурса дизайна A’Design Award & Competition. В этом году к голосованию жюри были допущены свыше 37000 заявок.  Архитекторы и дизайнеры представили смелые, необычные и интересные проекты, отвечающие современному ритму жизни, соединяющие традиции и инновации, локальное и глобальное, высокую эстетику, комфорт и функционал. Большое внимание уделялось проблемам экологии, оптимизации пространства, времени и ресурсов, поэтому многие объекты сочетают в себе множество функций, легко трансформируются и адаптируются к новым условиям. 

Увидеть проекты победителей всех номинаций можно на сайте конкурса, мы же представим вашему вниманию лишь некоторые из них.

Архитектура

Безоговорочным победителем стало архитектурное бюро Evolution Design с проектом Flexhouse Residential. Необычная динамичная форма была обусловлена маленькой площадью участка и позволила вместить четыре этажа с помещениями различного функционала, террасами с видом на Цюрихское озеро.

Faidra Matziaraki и Victor Gonzalez Marti смогли безукоризненно встроить жилой дом в окружающий ландшафт, совершенно его не нарушая. В их проекте природа главенствует, а архитектура её лишь подчёркивает.   

В Новой Зеландии Massimo Mercurio построил жилой дом Nassim Quattro Medium, отличающийся динамичностью объёмов, многоуровневостью, необычным сочетанием материалов и запоминающимся цветовым решением.

Основа архитектурного языка «Белой церкви» (White Church) Jingye Li – простота, лаконичность и ясность. В ней нет ничего лишнего.

Интерьер

Музей шанхайского кино (Shanghai Film Museum), реализованный Coordination Asia, благодаря изысканным дизайн-решениям позволяет посетителям оказаться словно внутри киноплёнки, одновременно предоставляя разный пространственный и визуальный опыт.

Выставочный павильон PONE Nest Aspiration Experience, созданный Golden Ho, обволакивает и даёт возможность визуально и даже тактильно почувствовать пространство и его трансформации.

Австралиец Michelle Grimm сформировал необычное торговое пространство Alquema Retail Interior, которое с разных точек зрения играет по-новому.

Дизайн мебели

ShockWave Design Studio и Phebos Xenakis сошлись во мнении, что привычные объекты – стул и стол – сегодня должны выполнять и иные функции, например, держать газеты, журналы, сумки и не только.  

ShockWaveDesignStudio, Embrace your heart chair

Phebos Xenakis, Trapesi Bistro table

JAY Design и Pedro Paulo Venzon отдали предпочтение элегантности и тонким линиям.

JAY Design, Chieut table table

PedroPauloVenzon, PudicaChair

Поздравляем всех победителей и, в частности, наших друзей и партнёров: Construction Union с проектом чайной Hi-pop, Shishang Architecture с проектом ZANADU,  Кай Лиу с A Warm Clinic, XU Fu-Min с «Хижиной возврата», Moriyuki Ochiai Architects – с двумя проектами: «Морской пейзаж» и «Детский сад LHM».  


Текст: Виана де Баррос Татьяна

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта