Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 декабря 2014 г.

Декор новогодней елки: 10 свежих идей для тех, кто в тренде

Декор новогодней елки: 10 свежих идей для тех, кто в тренде
 

Перед вами хит-парад самых актуальных способов украшения 2015 года


Как елку под Новый год или Рождество ни укрась – все равно будет красиво. Во-первых, потому что наряженная елка сразу напоминает о детстве и делает мир волшебным, а во-вторых, потому что навешивание на нее всевозможных шариков и игрушек – процесс творческий, и в конечный результат всегда оказывается вложена частица души.
Так что чем больше вариантов для творчества – тем лучше. Вот и в этом сезоне декораторы радуют нас новыми интересными идеями.

1. Все цвета радуги
Подобрать простые шарики разных цветов – не проблема. Какие-то из них продаются сразу в комплекте, с птичками, ромбами и другими игрушками того же цвета. Какие-то нужно будет докупить по отдельности. Поиск подходящих оттенков может увлечь не на шутку, поэтому не забудьте вовремя остановиться. Хотя, может, и не стоит?.. Разбавить мажорность композиции поможет лента из мешковины, пущенная по всей поверхности хвои.



2. Игрушки большого размера
Крупные украшения в любой стилистике всегда смотрятся роскошно и добавляют ели объема. Особенно это актуально для живых деревьев, в которых большие пустоты между ветками можно удачно замаскировать при помощи огромных тканевых спиралей на проволоке или многослойных снежинок из фетра.




3. Бирюзовый цвет
Модный тренд в дизайне интерьера не обошел и праздничный декор. Яркий светящийся оттенок моря занял почетное место в общем списке. Как правило, его комбинируют с красным, сиреневым, серебристым и лаймом. Получается звонко и искрометно.



4. Белый цвет
Вот уже второй год настоящий зимний антураж не сдает активных позиций. Только белые игрушки и шарики, только «ледяные» снежинки и сосульки. Птицы и звери с пушистыми хвостами – и то белоснежные, как из зимней сказки. Недаром такой стиль декора называют «Царством Снежной королевы». Пожалуй, это самый загадочный и утонченный из всех вариантов.



5. Ленты
Если раньше из них вязали банты, то в последнее время все решительнее окутывают ими целую елку. Это недорого, легко в реализации и очень красиво. Огромный ассортимент современных тканей позволяет отыскать материал для гирлянды любого стиля и цвета. Из органзы и атласа получится украшение для классического интерьера, из мешковины и неокрашенного льна – для уютного деревенского, из яркого накрахмаленного хлопка – для стиля contemporary.




6. Куст вместо наконечника
Наконечник в виде звезды и шпиля – привычное оформление елочной верхушки. Но не единственное. В тренде мохнатые и кустистые пучки веток, цветков и колосков, гордо восседающие на самом верху. Ветки можно оставить в первозданном виде либо покрасить золотой/серебряной краской. Крепится украшение при помощи зажимов для бумаг и ниток. Вроде бы мелочь – а силуэт праздничного дерева становится совсем иной.



7. Старое + новое
Советские игрушки с каждым годом становятся все популярнее. В этом сезоне декораторы предлагают сочетать старые раритетные экземпляры с современными образцами из новых коллекций. Но по-прежнему не рекомендуется вешать на елку дождик и мишуру – лучше побольше стеклянных или пластиковых игрушек с глянцевым блеском.



8. Неосоветский стиль
Этот вид декора совсем молодой. Основная идея состоит в применении традиционных советских декоративных мотивов, но в новой форме. Колоритные Деды Морозы расположились не у подножия лесной красавицы, а прямо на ветках – вместо фигурок Санта-Клауса. Там же можно увидеть знакомые красные мешки с подарками, только совсем маленькие, и аутентичные гирлянды из флажков, но не бумажные, а тканевые, из искристой парчи. Использование новых материалов и непривычное расположение элементов позволяют избежать старомодности, но при этом елка выглядит абсолютно «по-нашему».



9. Цветы
Флористическая тема набирает обороты и вот уже посягает даже на новогодние елки. Как правило, украшением служат искусственные цветы высокого качества, но в редких случаях – и живые. Конечно, труда в такой модный наряд вложено много, но каков результат! Будьте уверены, цветочные елки – это актуально, необычно и очень эффектно.



10. Экостиль
Завершает наш хит-парад безусловный лидер последних лет. Природный, уютный, проверенный веками. Он обаятелен и нравится всем, потому что имеет широкий диапазон вариантов. Наиболее востребован мягкий, «окультуренный» экостиль без нарочитой первозданности. Он сочетает в себе и природные, и неприродные материалы, но в целом создает приятную атмосферу естественности. Подойдут настоящие и игрушечные шишки, ягоды, орехи, фрукты, палочки-веточки, лесные птицы и звери. Не возбраняются и сверкающие украшения в небольшом количестве, но в общем должна получиться картинка леса.



А ваша елка уже наряжена?



Текст: Филиппова Дарья

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта